Pemerintah Desa Losari,kecamatan Rembang,kabupaten Purbalingga, memasang papan transparansi anggaran di depan kantor Desa pada hari Senin, 03 Agustus 2020.

Papan transparansi ini mencangkup pendapatan, belanja, dan pembiayaan. Papan ini dipasang  untuk memudahkan masyarakat melihat jumlah anggaran dan pengeluaran desa Losari agar masyarakat desa Losari mengetahui pemasukan berasal dari mana dan pengeluaran digunakan untuk apa supaya tidak menimbulkan sigma negatif dari masyarakat karena pemerintah desa Losari transparansi dalam pengelolaan dana.

Adapaun rincian isi dari papan transparansi ini:

• Pendapatan:
  • Pendapatan yang berasal dari Pendapatan Asli Desa (PAD) yang terdiri dari hasil Usaha Desa, dan aset Desa.
  • Pendapatan lain-lain yang berasal dari Bunga Bank
  • Pendapatan Transfer yang berasal dari Dana Desa(DD), Bagi Hasil Pajak, Alokasi Dana Desa, Bantuan Keuangan provinsi, dan bantuan keuangan Kabupaten.
  • Belanja :
  • Bidang Penyelenggaraan Pemerintah
  • Bidang Pelaksanaan Pemerintah
  • Bidang Pembinaan Kemsyarakatan
  • Bidang Pemberdayaan Masyarakat
  • Bidang penanggulangan Bencana Darurat dan Mendesak Desa (Tak Terduga)
  • Pembiayaan Desa

Harwanto selaku kepala Desa Losari menghimbau kepada masyarakat untuk melihat papan transparansi anggaran ini agar tidak menimbulkan sigma negatif kepada pemerintah desa Losari.