LOSARI- Musyawarah pembentukan POKJA dilaksanakan pada hari minggu,21 Maret 2021, pembentukan ini bertujuan untuk memperoleh data IDM yang lebih detail lagi,lebih mikro,sehingga bisa memberikan informasi lebih banyak sebagai proses perbaikan,ada pendalaman data-data pada level RT,keluarga,dan Warga.

Musyawarah ini berjalan dengan lancar dengan di hadiri kepala Desa, Sekertaris Desa dengan Mitra dari Pendamping Desa, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas dengan hasil Tim kelompok Kerja Relawan Pemutakhiran dari kader dan Rt serta akan ada tindak lanjut dengan Bimtek Pendataan SDGs Desa dengan menggunakan dana Desa untuk proses pelaksanaan pemutakhiran data SDGs Desa.

Harwanto selaku Kepala Desa Losari dalam sela-sela pidatonya mengungkapkan agar para tim kelompok kerja relawan pemutakhiran data SDGs melaksanakan tugasnya dengan baik dan sungguh-sungguh agar memperoleh data yang valid sesuai dengan keaadaan sesungguhnya yang ada di masyarakat desa Losari.

sehingga dengan data yang valid diharapkan dapat mengakhri kemiskinan dalam segala bentuk, mengakhiri kelaparan,mencapai ketahanan pangan dan nutrisi yang lebih baik ,memastikan pendidikan yang inklusif dan berkualitas setara,memastikan ketersediaan air bersih,dan mendukung pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.