Merayakan hari raya Idul Adha kini sudah tidak dilakukan seperti tahun-tahun sebelumnya. Hal ini di karenakan adanya wabah Covid-19 yang sedang terjadi saat ini.

Namun Lebaran Idul adha boleh di rayakan secara bersama-sama tetapi harus memperhatikan protokol kesehatan dimana untuk seluruh wilayah Desa Losari yang akan merayakan sholat Idul Adha harus mempersiapkan tempat sesuai protokol kesehatan yang berlaku.

Protokol yang harus di persiapkan:

1.Menyediakan fasilitas cuci tangan/sabun/hand sanitizer di pintu jalur masuk dan keluar.

2.menyediakan alat pengecekan suhu di pintu jalur masuk. Jika ditemukan jamaah dengan suhu > 37,5 derajat celcius tidak diperkenakan memasuki area tempat pelaksanaan.

3. menerapkan pembatasan jarak dengan memberikan tanda khusus minimal jarak 1 meter

Himbauan untuk jamaah sholat Idul Adha:

1. Jamaah dalam kondisi sehat
  2. Membawa sajadah/alas shilat masing-masing
  3. Menggunakan masker sejak keluar rumah dan selama berada di area tempat pelaksanaan
  4. Menghindari kontak fisik

Harwanto selaku Kepala Desa menghimbau agar semua Kepala Wilayah menerapkan peraturan ini di tempat wilayahnya masing-masing untuk menghimbau para warganya menerapkan aturan protokol kesehatan (30/7/2020).