Pemerintah Desa Losari melakukan pemasangan umbul-umbul untuk menyambut Hari Ulang Tahun ke-75 kemerdekaan Repubik Indonesia pada hari Kamis, 16 Juli 2020.

Dimasa pandemi seperti ini Pemerintah Desa Losari berpartisipasi untuk menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI karena hal ini di anggap sangat penting guna mengingat para pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan RI,sehingga Pemerintah Desa Losari memasang bendera Indonesia dan Umbul-umbul di depan Balai Desa Losari. Karena Covid-19 tidak boleh di jadikan alasan untuk tidak menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ungkap Harwanto selaku Kepala Desa Losari.

Pemerintah Desa Losari  melalui Kepala Wilayah untuk memerintah warganya untuk memasang bendera Indonesia di sekitar rumah warga hal ini sangat penting karena kita sebagai warga Negara Indonesia harus menyambut dan memeriahkan HUT RI ke-75 karena para pahlawan Indonesia sudah berjuang untuk meraih kemerdekaan.