Dalam rangka penerapan protokol kesehatan, Satpol PP kabupaten Purbalingga bersama TNI, POLRI, Camat bersama Pemerintah  Desa Losari di bantu oleh relawan dari Mahasiswa UMP melaksanakan operasi masker di wilayah Desa Losari, untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, kamis (9/7/2020).

Kegiatan operasi masker kamis ini merupakan hari pertama penerapan disiplin dari Pemda Purbalingga untuk memberikan sanksi edukasi terhadap masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan.

Kegiatan ini di lakukan dengan menghentikan pengendara di depan jalan Pemdes Losari yang tidak memakai masker, bagi warga yang kedapatan tidak memakai masker di berikan sanksi berupa teguran lisan dan di data.

Dengan kegiatan operasi masker ini di harapkan masyarakat mempunyai kesadaran dan kedisiplinan yang tinggi terhadap pelaksanaan protokol kesehatan, sehingga dapat mencegah penyebaran Covid-19 di Desa Losari ungkap Harwanto selaku Kepala Desa Losari, jumat (10/7/2020).